Спортдайджест: Даниил Квят показал лучшее время на предсезонных тестах

21:15 21/02/2019
ФОТО : ТАСС / XPB/PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.  

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят стал лучшим в Барселоне. Уфимец показал самые быстрые секунды на тестовых заездах. Квят напомнил о себе и вернулся в Большие призы. Последний год он провел вдали от телекамер – работал в «Феррари» на симуляторе: находил слабые места у болидов. Осенью его позвала бывшая команда «Торро Россо». Даниил подписал с ней годичный контракт. Судя по результатам на тренировках, россиянин крайне серьезно настроился на этот сезон.

К Олимпийским играм у себя дома японцы готовятся супертехнологично. Недавно они собрали на переплавку 50 тонн старых мобильников, планшетов и ноутбуков. Из них потом сделают абсолютно все медали. В Сеть попали кадры с завода, на котором электронику превращают в золото. Сначала каждое устройство разбирают. Пластик убирают в сторону, а металлические детали оставляют. Они как раз и нужны. Для изготовления 2600 медалей требуется: более тридцати килограммов золота, свыше четырех тонн серебра и 2,5 тонн бронзы. Олимпиада пройдет летом следующего года.

Нынешним летом еще одна звезда после Криштиану Роналду может покинуть мадридский «Реал». По сообщениям испанских газет, «сливочные» готовы отпустить Гарета Бэйла. Он перешел в «Реал» из «Тоттенхэма» в 2013 году за 101 миллион евро. Недавно забил за команду сотый мяч. Однако Бэйлу 29 лет, и президент Королевского клуба Флорентино Перес намерен хорошо заработать на трансфере валлийца, пока это еще возможно. 150 миллионов евро – такая сумма за переход игрока в новый клуб может стать третьей в истории мирового футбола. Больше заплатили только за Неймара – 220 миллионов и за чемпиона российского мундиаля Килиана Мбаппе. Обоих купил «Пари-Сен-Жермен». Что же, может, и Бэйл скоро переедет во Францию.

comments powered by HyperComments