Американского пилота восхитил полет на «юрком» самолете МиГ-29

19:13 21/02/2019
Американского пилота восхитил полет на «юрком» самолете МиГ-29
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Отставной пилот из США Гай Рейзер рассказал, почему полет на самолете МиГ-29 привел его в восторг. Он испытал «железную машину» еще в 2001 году на учениях в Польше. Мужчина в звании подполковника ВВС США тогда участвовал в программе тактического лидерства НАТО, в рамках которой летчики-истребители североатлантического альянса проходили обучение, пишет The National Interest.

Первое крыло польских ВВС Польши имело на вооружении советские самолеты МиГ-29. В рамках маневров четыре МиГ-29 летели в сопровождении такого же количества польских Су-22 к условной цели, которую в воздухе охраняли четыре самолета натовских F-16. 

Гай Рейзер находился на заднем сиденье ведущего МиГ-29. По его словам, самолет оказался «очень маневренным, когда это было необходимо». Вместе с тем, по мнению пилота, МиГ-29 оказался «прожорливым» на топливо, также ему не хватало «ситуационной осведомленности», когда пилот по максимуму информирован о боевой обстановке. Впоследствии Рейзер полетал на МиГ-29 еще раз, вновь восхитившись его характеристиками, информирует «Утро.ру».

В свою очередь, испробовав польский Су-22, Гай Рейзер окрестил его «мускулистым».

Напомним, МиГ-29 совершил свой первый полет в 1977 году. В настоящее время самолет остается одним из самых массовых истребителей в мире. В России на вооружении стоят более 160 МиГ-29 .

comments powered by HyperComments