В Москве закрыли клинику, где во время «пластики» умерла пациентка

17:58 21/02/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, врачи, кровь, больница, медицина, операция, пластическая хирургия

Росздравнадзор закрыл московскую клинику «Асклепий Мед», где в прошлом году во время пластической операции умерла пациентка, сообщается на сайте ведомства.

40-летняя женщина скончалась в июле 2018-го во время операции по пластике половых губ. Сотрудники Росздравнадзора провели проверку, в ходе которой было установлено, что у клиники не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, а врачи не имели должной квалификации. К тому же они использовали некачественные и просроченные препараты и медицинские изделия.

«При этом клиника «Асклепий Мед» предлагала гражданам стран СНГ, временно проживающим в столице, широкий спектр медуслуг, которые не были безопасными для пациентов», – говорится в сообщении.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. Мещанский суда Москвы приговорил генерального директора ООО «Асклепий Мед» Сагындыка Кудайбердиева к полутора годам лишения свободы.

comments powered by HyperComments