Ильхам Алиев: Баланс интересов обуславливает успех «Южного газового коридора»

16:08 21/02/2019

Баланс интересов обуславливает успех проекта «Южный газовый коридор», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на пятом заседании министров Консультативного совета. Встреча прошла в Баку.

Поставки газа по Южному газотранспортному коридору должны начаться в конце 2020 года. Его сырьевой базой является месторождение Шах-Дениз на азербайджанском шельфе Каспия. Запасы оценивают более чем в триллион кубометров. 

«Считаю, что нам удалось найти здесь хороший баланс – то есть, между Азербайджаном как производителем и государствами-потребителями и транзитерами. Баланс интересов обусловливает успех данного проекта, потому что мы стараемся понять нужды и обеспокоенность друг друга», – приводит цитату Ильхама Алиева его пресс-служба.

В перспективе к реализации проекта могут подключить туркменские месторождения. Предполагается, что по новому коридору газ пойдет в Турцию и европейские страны.

В заседании приняли участие министры энергетики и представители различных структур стран-участниц Южного газового коридора, а также комиссар Европейской комиссии по вопросам бюджета и человеческим ресурсам, действующий сопредседатель Консультативного совета Гюнтер Эттингер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments