Не первый случай: на Камчатке боевой пес атаковал беременную женщину с собачкой

15:52 21/02/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Петропавловске-Камчатском стаффордширский терьер напал на беременную женщину, когда она гуляла на улице со своей маленькой собачкой, передает телеканал «360».

Как рассказала пострадавшая, боевой соседский пес, на котором не было ни намордника, ни ошейника, набросился на нее неожиданно. Женщина успела только схватить своего питомца на руки.

«Бежал с такой скоростью, что я даже не успела достать ключи от домофона, хотя стояла всего в паре шагов от подъезда», – отметила потерпевшая. В результате атаки пса женщина получила рваные раны руки, груди и ягодицы. Собачку же от агрессивного сородича спас сосед женщины – мужчина услышал крики и придавил пса телом. Но несмотря на это маленькая любимица хозяйки получила травмы от зубов и лап пса-налетчика. Собачке сделали операцию в ветеринарной клинике. Ее состояние остается тяжелым.

По словам жительницы Петропавловска-Камчатского, боевой пес не раз совершал нападения на прохожих. Два года назад он разорвал другую собаку потерпевшей. Тогда женщине не удалось наказать пса и его хозяев. 

Также пес едва не покалечил соседа женщины и его ребенка. Терьер вырвался из рук хозяев, когда отец и сын выходили из машины. Тем пришлось срочно залезать в салон авто обратно.

«Этот пес держит всех жителей в страхе, и я не первая жертва», – отметила потерпевшая, пообещав в этот раз добиться справедливости ради безопасности окружающих.

comments powered by HyperComments