Полицейский из Челябинска помог хромой собаке и проснулся знаменитым

15:43 21/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Полицейский Сергей Милюков – сейчас самый популярный инспектор ДПС в Челябинске. Он помог хромой собаке и попал в объектив видеорегистратора. После того как ролик разместили в Сети, полицейский стал настоящим народным героем, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

А Челябинск не такой уж и суровый. Сотрудник ДПС помог хромой собаке: остановил десятки машин, чтобы дать ей перейти дорогу. На следующее утро Сергей Милюков проснулся знаменитым.

«Я заметил, как навстречу по тропинке движется собака. Не дойдя до патрульного автомобиля, она легла. Отдохнув, она направилась к проезжей части. Мне стало жалко, так как водители часто не замечают животных, перебегающих проезжую часть. И я решил помочь собаке», – говорит инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по Челябинску.

Журналисты выяснили, что это Найда, живет на стоянке неподалеку и служит сторожем. В тот день она шла домой. Давным-давно собака сломала лапу и с тех пор хромает. На дорогах не новичок, пешеход – законопослушный.

«Она обычно переходит и смотрит на машины, редко, чтобы бежала внаглую», – говорит работник стоянки Анатолий Старцев.

У Найды есть напарник – пес Рекс. Он и привел подругу на стоянку, но через два года жизнь их разлучила. Приехали хозяева и забрали Найду домой. Пока в одну из ночей она не вернулась обратно на стоянку.

«Он почувствовал, вскочил, столько радости. Это надо было видеть. И все, она теперь у нас живет. А начальник сказал, чтобы больше мы ее никому не отдавали», – говорит работница Ирина Пенегина.

История о собаке и неравнодушном полицейском в Челябинске наделала много шума. Сейчас неравнодушные горожане собирают деньги на операцию Найде, чтобы вылечить ей лапу.

В 17:00 на телеканале «МИР» смотрите сериал «Возвращение Мухтара – 2».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments