Носки и пена для бритья: что на самом деле мужчины хотят на 23 февраля

15:23 21/02/2019

Социологи узнали, какие подарки на 23 февраля являются для мужчин самыми желанными. Оказалось, что это не носки и пена для бритья, а гаджеты, часы и автомобили. О новом смартфоне мечтают 26% мужчин, о тикающих наручных приборах – 25%, о машине – 22%. Также хорошим подарком к празднику защитники отечества называли спорттовары – им обрадуются 20% мужчин. 18% не прочь получить на 23 февраля дезодорант или парфюм. Носки и нижнее белье находятся на одном из последних мест в списке мужских предпочтений. Им обрадуются лишь 8% россиян.

Отмечается, что в этом году поздравить мужчин с праздником планируют 93% женщин страны. Большинство дам готовы потратить на подарок одну тысячу рублей.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать подарок ко Дню защитника Отечества. Если нет денег на автомобиль и дорогой парфюм, не стоит стесняться дарить что-то из перечня самых распространенных презентов: носки, трусы, мужские рубашки. Но и здесь тоже надо подходить к выбору с умом. Как это сделать, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала событийный маркетолог, организатор светских событий Мила Журова.

По мнению экспертов Роскачества, самыми популярными подарками мужчинам 23 февраля станут носки, трусы, рубашки и гаджеты. На ваш взгляд, так и будет?

М.Журова: На мой взгляд, ситуация меняется. Женщины стали проявлять большую фантазию, а магазины и производители дают больше возможностей показать свою любовь. Сейчас февраль называют богом торговли трусами, носками и кремом для бритья. Это самый простой выход. Так можно безошибочно попасть в точку потребностей мужчины.

Поскольку такие подарки все равно будут покупать, то давайте обсудим, как не ошибиться с качеством. На первом месте носки. Эксперты говорят, что выбрать качественные не так просто. Две трети носков на прилавках не заслуживают того, чтобы быть купленными. Как выбрать качественные?

М.Журова: Если говорить о носках, трусах, рубашках, то здесь, я считаю, самое главное – это качество. Я всегда отталкиваюсь от визуального и тактильного ощущения, а не от бренда и от качественного подхода к маркировке. Если мы говорим о носках, то тут важно выбирать натуральные материалы, обращать внимание на воздухопроницаемость ткани. Поэтому надо их подержать в руках. 

В Роскачестве говорят, что нередко этикетка на носках врет. Написано, например, что в составе 85% хлопка, а на самом деле там 98% полиэстера. Как выбирать на ощупь?

М.Журова: Синтетические ткани больше скрипят, они менее приятны на ощупь. Натуральная ткань всегда как будто вживается в кожу. Некоторые визуально определяют, но я считаю, что все равно нужно подержать ткань в руках, чтобы почувствовать ее качество.

Давайте поразмыслим, какие носки дарить? Это должны быть какие-то веселые расцветки, или они должны быть просто функциональными? Может быть, лакшери?

М.Журова: Тут все зависит от мужчины. И даже не от него, а от того, как ты его воспринимаешь. Если мужчина спортсмен и для него актуален набор модных, стильных, удобных и функциональных носков, то этот подарок его, так или иначе, порадует. Если мужчина чаще всего представляет себя в деловом образе, то стоит подобрать правильные носки консервативного цвета. А если он эпатажен, то тут можно поискать что-то стильное и оригинальное.

Теперь о нижнем белье. На что советуете обращать внимание при покупке трусов?

М.Журова: Здесь тот же принцип: надо смотреть швы, трогать ткань. На мой взгляд, надо избегать всяческих подделок. Швы должны быть равномерными.

Следующий по популярности подарок – рубашки. Как выбирать их? На что обращать внимание в первую очередь?

М.Журова: Здесь важно все то же самое – качество плюс маркировка. Всегда надо обращать внимание на то, как производитель дает информацию о составе, о размере и собственную информацию. В правильной маркировке обязательно должен быть размер, состав. Лучше отдать предпочтение натуральному – вискозе, хлопку. Потому что у мужчин другая физиология, им нужны более дышащие ткани для рубашек. Ткани, которые меньше мнутся, потому что мятая рубашка на мужчине выглядит не очень здорово.

Почему лучшими считаются рубашки из хлопка и вискозы? Оба материала натуральные, но есть разница. В чем она заключается?

М.Журова: Насколько я помню, хлопок больше мнется, а вискоза более удобна с точки зрения ношения.

На четвертом месте в рейтинге подарков всевозможные гаджеты. Электрические зубные щетки, наушники, электробритвы и смартфоны. Какие можете дать рекомендации при покупке товаров этой группы?

М.Журова: Здесь тоже нужно отталкиваться от потребностей своего мужчины. Я за то, чтобы дарить хорошие и нужные подарки. Для этого нужно настроиться на человека, нужно понять, что именно его порадует. Не галочку поставить, а сделать приятное.

Есть мнение, что иногда лучше ничего не дарить, чем вручать носки и трусы. Вы согласны с этим?

М.Журова: Да. Я считаю, что искусство дарить подарки – это прекрасный навык. Если ты настраиваешься на человека и понимаешь, что выведет его из обыденности и включит яркие эмоции, то это заводит дарителя даже больше, чем того, кто подарок принимает.

По вашему мнению, цена подарка для мужчины имеет какое-то значение?

М.Журова: Я думаю, что здесь все работает комплексно. Если мы уйдем от избитых ходов - носков, трусов, рубашек, настроимся на человека и подарим ему что-то из гаджетов, что-то новое, мужчины это любят, если мы попадем в точку его желаний, то он не будет смотреть на цену, главное, чтобы это было что-то качественное. Хотя хорошие вещи, как правило, стоят дорого.

Какие подарки вы дарите своему мужу?

М.Журова: Я дарю впечатления. Я как-то раз подарила ему полет на вертолете, и он узнал об этом в самый последний момент. И это ему запомнилось.

За сколько дней до праздника женщинам нужно думать о подарке. И вообще, насколько важен этот день – 23 февраля? Ведь это не Новый год, не день рождения. И стоит ли спрашивать человека о том, что он хочет?

М.Журова: Это момент внимания. Не стоит формализировать все праздники. Дарить подарки можно в любой день по желанию. Есть такие люди, которые любят составлять вишлисты – списки пожеланий. С одной стороны, это лишает человека огромного количества ненужных подарков, с другой – лишает дарителя творческого подхода. И тут важно найти золотую середину и отталкиваться от самого человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments