Путин утвердил ратификацию соглашения с Беларусью о безвизовом въезде для болельщиков

14:41 21/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг россии, сочетания флагов, флаг беларуси
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение с Беларусью о порядке въезда и транзита иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих на международные спортивные мероприятия в 2018–2019 годах, сообщает РИА «Новости»

В частности, документ регулирует порядок въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих в РФ для посещения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в Беларусь для посещения II Европейских игр 2019 года. 

Так, иностранцы и лица без гражданства, следующие на спортивные мероприятия, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой стороны без оформления виз и документу для посещения указанных международных спортивных мероприятий.  

Кроме того, в соглашении содержатся положения о сотрудничестве компетентных органов двух стран по вопросам взаимного признания отметок о пересечении государственных границ.

Документ был подписан в Минске 29 мая 2018 года. Он временно применялся с 1 июня 2018 года во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Документ останется в силе до 10 июля 2019 года.  

II Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня. Спортсмены будут соревноваться в 15 видах спорта. Ожидается, что в играх примут участие четыре тысячи спортсменов из 50 стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments