Андрей Бурковский: В «Тоболе» у меня не роль, а мечта. ЭКСКЛЮЗИВ

13:19 21/02/2019

В московских кинотеатрах премьера – фильм «Тобол» режиссера Игоря Зайцева. Это историческая драма о событиях в России начала XVIII века, когда на западе страны уже строился Санкт-Петербург и налаживались связи с Европой, а в Сибири русские все еще воевали с кочующими племенами джунгаров. Герой передачи «Культ личности» на телеканале «МИР» – актер Андрей Бурковский, сыгравший одну из главных ролей в фильме – пленного шведского офицера, история которого много лет назад случилась на самом деле. Почему эта роль стала для актера долгожданной? Об этом и не только он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

Андрей, на днях выходит фильм «Тобол» – историческая драма. Вы сыграли пленного шведского офицера. И ваш персонаж не вымышленный, он реальный. Чем он вас покорил? Почему вы согласились на эту роль?

Бурковский: Это масштабная историческая картина, с реальным персонажем, масштабные съемки в другом городе. Не роль, а мечта. Притом роль большая, почти главная, очень сложная: нужно говорить на другом языке.

Расскажите, как долго вы готовились?

Бурковский: Я разговаривал со шведами, много работал. Всегда на связи был мой шведский друг. Швед, ставший мне другом, и переводчик. Швед мне некоторые сцены просто прочитал. Мне не важно, как правильно, просто чтобы я услышал мелодику языка. Мы же имеем представление о французском, и можно даже просто придумать этот акцент.  А тут не имеем вообще никакого представления, поэтому, конечно, сложно.

Продолжение беседы с Андреем Бурковским смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments