Арт-провокация с подписью Горбачева ушла с аукциона за 12 млн рублей

13:06 21/02/2019
Арт-провокация с подписью Горбачева ушла с аукциона за 12 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Чумичев Александр

Автограф бывшего президента СССР Михаила Горбачева, размещенный на белом холсте под напечатанным словом «Простите», продан на аукционе за сенсационные 12 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

«Арт-провокация «Горбачев. Простите» ушла с молотка на торгах аукционного дома «12й стул» за 12 миллионов рублей со 120-кратным превышением изначальной цены», – прокомментировали в пресс-службе аукционного дома.

Торг, в котором приняли участие зал, заочные и телефонные биддеры, продолжался 10 минут. Обладателем полотна стал анонимный телефонный покупатель, который с учетом процента должен заплатить 13 миллионов 800 тысяч рублей.

Работа была создана художником Валерием Ивановым десять лет назад во время посещения Горбачевым Международного университета в Москве. Сам Иванов тогда являлся студентом этого учебного заведения и стал слушателем на встрече с политическим деятелем. По словам художника, белое полотно было заготовлено заблаговременно, при нем имелся и маркер, чтобы Горбачев «что-нибудь оставил на память».

«Михаил Сергеевич улыбнулся, широко расписался и сказал: «Сам нарисуй, фантазии у тебя достаточно!» В этот же день я дополнил холст надписью «Простите», – рассказал Иванов.

comments powered by HyperComments