В Минтруде изменят схему начислений социальных доплат для перерасчета пенсий

12:30 21/02/2019
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Порядок социальных доплат для перерасчета пенсий в регионах будет изменен. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ, передает ТАСС.

Накануне в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин  отметил несправедливость, которая произошла при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала года в рамках реализации пенсионной реформы. Российский лидер потребовал устранить ее.

«Предлагается изменить существующую схему: сначала устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП (прожиточного минимума пенсионера) в регионе, а затем осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)», – указали в Минтруде.

В результате материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году, добавили чиновники. В результате данные граждане должны получить прибавку.

Согласно законодательству, социальная доплата к пенсии устанавливается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины ПМП в регионе его проживания. Размер соцдоплаты пересматривается в сторону уменьшения в случае роста пенсий, социальных доплат и мер социальной поддержки. В том случае, если после индексации общая сумма материального обеспечения превышает региональный ПМП, гражданин автоматически перестает получать соцдоплату.

comments powered by HyperComments