На «голубой» ветке метро двери вагонов будут открываться по-особому

12:26 21/02/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В поездах Филевской линии московского метро начали в постоянном режиме работать кнопки открытия дверей. До этого они открывались дистанционно из кабины машиниста, сообщается на официальном портале правительства столицы. 

Чтобы войти и выйти из вагона пассажирам нужно нажать кнопку. Тестирование системы в течение последних недель прошло успешно. 

«Пассажиры привыкли к такому способу открытия дверей и оценили его преимущества. Они не пропускают нужную станцию, ожидая, что двери откроются сами. При этом в вагонах сохраняется комфортная температура – двери перестали открываться в тех случаях, когда людям не нужно выходить», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Он отметил, что после тестирования были получены положительные отзывы, поэтому принято решение сохранить режим работы кнопок. 

Как уточняет m24, кнопками открытия дверей оснащены поезда «Москва» второго поколения. Они модернизированы специально для движения по открытым участкам – 7 станций из 13 Филевской линии. На каждой двери мигает зеленая кнопка «Открыть». 

Такая система позволяет поддерживает температурный режим в вагонах и сокращает затраты на электроэнергию.

comments powered by HyperComments