Нужна помощь: маленького Саидакбара спасет срочная операция на сердце

11:51 21/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Жизнь двухлетнего Саидакбара из Самарканда спасут 344 тысячи рублей. У мальчика врожденный порок сердца, необходима срочная операция, но у родителей такой суммы нет. Вся надежда на неравнодушных телезрителей. Подробности в материале корреспондента «МИР 24» Владимира Сероухова.

Все началось в Узбекистане с обычной простуды полтора года назад. Она почти не поддавалась лечению. Саидакбар слабел с каждым днем.

«Усталость есть, дышать трудно, много спит, не может, как обычные дети, играть», – сказала мама Саидакбара Бахула Салиева.

После расширенного обследования врачи в Самарканде объявили: Саидакбар слаб из-за врожденного порока сердца, причем, тяжелой формы. Это стало настоящим шоком. Хотя у мамы и папы такого недуга не было, именно от этого диагноза умер их старший ребенок.

«Никто не смог ему помочь, в 2011 году его не стало», – поделилась женщина.

Все повторяется, будто это роковое невезение. Мальчик все меньше двигается, плохо ест, на улице может находиться не больше 20 минут, часто плачет. Спасти его может только операция. В родном Самарканде, а затем и Ташкенте врачи признались – они бессильны.

«Сказали, надо за границу, а на заграницу сейчас, к сожалению, денег нет. В Индию предлагали, но там очень большие деньги нужны», – сказал отец мальчика Сухроб Хусаинов.

Единственный вариант – лечиться в России. Собрали все, что было и поехали в Москву. Знакомые посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Детские сердца», и здесь в помощи не отказали, а связались с центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, где такие операции поставлены на поток.

«Нам сейчас нужно собрать 344 тысячи рублей. Это очень много. Для семьи из Узбекистана вообще неподъемная сумма», – сказала директор фонда Екатерина Бермант.

Помочь можете вы, телезрители «МИР 24». Отправьте СМС на номер 7195 с суммой пожертвования. Если успеть вовремя собрать нужную сумму, у Саидакбара появится шанс на здоровую жизнь.

Отметим, что с помощью зрителей телеканала удалось вылечить малыша с таким же диагнозом - Максима Ляха. Врожденный порок сердца у мальчика обнаружили через год после рождения. Когда здоровье резко ухудшилось, Максиму назначили экстренную операцию. У семьи из Подольска не было денег на дорогостоящий имплант для ребенка. После того как сюжет увидели тысячи неравнодушных людей, на счет фонда «Детские сердца» пришло больше 420 тысяч рублей. Мальчику успешно провели операции и теперь его жизни ничто не угрожает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments