Упал, отжался, подпрыгнул: москвич хочет побить мировой рекорд по берпи

09:37 21/02/2019
Упал, отжался, подпрыгнул: москвич хочет побить мировой рекорд по берпи
ФОТО : МТРК «МИР»

Москвич Игорь Ким собирается побить мировой рекорд по берпи – выполнять упражнение ровно сутки. Таким образом он хочет доказать безграничность возможностей человеческого тела, а также собрать деньги на благотворительность, сообщает «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Про таких в спортзале шутят: к рекорду готовится. А Игорь, и правда, решил побить мировой рекорд – по берпи.

Упал, отжался, подпрыгнул, повторил – так выглядит классическое берпи. Бодибилдеры и фитнес-модели часто включают его в комплекс упражнений: уж очень эффективное. Делают берпи обычно в течение минуты. Игорь Ким собрался прыгать и отжиматься 24 часа.

«Моя задача – показать стране и всему миру, что человеческий организм не ограничен в чем-то», – говорит он.

Игорь – сам профессиональный спортсмен. Его тренер Леонид следит за регулярностью тренировок, правильным питанием. Сейчас Игорю нужно есть много белка. Ведь одно берпи сжигает три калории. Впрочем, залогом успеха тренер считает все-таки природные физические данные Игоря. И простым смертным повторять такое  не рекомендует. Да и вряд ли получится.

«Я? Нет, меня вы на это не подобьете», – говорит тренер Леонид Кивалов.

Интересно, что подбил на берпи весь мир когда-то не тренер, а обычный врач-физиолог Роял Берпи.

Он придумал это упражнение в 30-е годы прошлого века как тест для своих пациентов. Тогда, правда, предполагалось всего четыре повтора. Делать больше подходов считалось опасным для здоровья.

Берпи – это одно из самых сложных функциональных упражнений, в котором задействованы все группы мышц, в первую очередь сердце.

Игорь Ким прыгать будет не просто так: средства, собранные во время проведения кампании, он хочет перечислить онкобольным детям.

Пока рекорд по берпи принадлежит американцу Кэмерону Дорну. За сутки он сделал 10 тысяч приседаний с прыжком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments