Яркий экран телефона едва не лишил жительницу Тайваня зрения

22:58 20/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телефон
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

25-летняя жительница Тайваня по фамилии Чэнь в течение двух лет пользовалась своим гаджетом с максимальной яркостью экрана. Необдуманное решение привело к тому, что девушка наполовину ослепла, передает издание International Business News.

Год назад Чэнь, работающая секретарем на юго-западе острова, почувствовала дискофорт в глазах. Для того чтобы боль прошла, она начала использовать глазные капли, однако они не смогли улучшить положение. Через несколько месяцев ощущение рези многократно возросло, а белки приобрели красный цвет.

После того как девушка поняла, что ситуация вышла из-под контроля, она пришла на прием к офтальмологу. После осмотра выяснилось, что левый глаз стал видеть на 60 процентов хуже, а правый – на 30. Кроме того, на роговице правого глаза были найдены около 500 микроотверстий. Специалист сообщил, что глаза выглядели так, будто их «вытащили из микроволновки».

Доктору также удалось установить причину недомогания девушки. По его мнению, глаза были повреждены в результате регулярного использования мобильного устройства с ярким экраном.

В начале месяца сообщалось, что москвичка потеряла зрение в результате визита к косметологу. Девушке неправильно ввели филлер, из-за чего образовался тромбоз зрительного нерва.

comments powered by HyperComments