Германия не подтвердила сообщения о «гитлеровских пособиях» бельгийцам

22:03 20/02/2019
Фото: "www.bundestag.de":http://www.bundestag.de/, флаг германии, рейхстаг, германия
ФОТО : Bundestag

Министерство труда и социальных вопросов Германии не подтвердило факт выплат пособий бельгийцам, которые якобы получают государственную поддержку за службу в войсках СС, передает Associated Press.

В ведомстве уточнили, что за выделение денежных средств жертвам войны отвечает земля Северный Рейн-Вестфалия. В числе нынешних получателей нет членов войск СС, говорится в сообщении. В феврале деньги получили 18 бельгийцев.

Власти Германии проверили сведения, на днях появившиеся в прессе. До этого комитет по международным делам бельгийского парламента постановил правительству Бельгии, чтобы оно обратилось к Германии с целью прекращения выплат бельгийским пособникам нацистов.

Согласно законодательству, человек имеет право на пенсии, если пострадал во время воинской службы или стал жертвой боевых действий. Однако выплаты не полагаются тем, кто проходил службу в рядах вермахта или СС.

Отметим, что предметом общественных дискуссий стали пенсии, которые якобы выплачиваются государством по приказу фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера от 1941 года.

comments powered by HyperComments