«Индекс греха»: Россия заняла одно из последних мест в рейтинге доступности наркотиков

21:32 20/02/2019
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Россия заняла одно из последних мест в ежегодном рейтинге доступности наркотиков «Индекс греха», который составило агентство Bloomberg

По данным специалистов, для приобретения так называемой «стандартной корзины грехов» в России гражданину страны придется почти полностью потратить недельную зарплату: 174 доллара при среднем еженедельном заработке в 211 долларов. Данный набор состоит из одного грамма кокаина, грамма опиоидов, а также аналогичного количества марихуаны и амфетамина.  

В «греховном» рейтинге Россия заняла 48 место, при том что в списке отражена ситуация всего в 50 странах. Последние два места достались Китаю и Японии, жителям которых придется потратить для покупки наркотических средств 94% и 95% дохода за неделю соответственно. 

Самыми доступными наркотики оказались в Люксембурге, где на их покупку уйдет всего 9% заработанных за неделю средств. Следом за ним расположились Нидерланды и Уругвай. США заняли 44 место: в стране свободы за опасные вещества придется отдать около 70% заработка. 

Отмечается, что речь идет не только о нелегальном приобретении наркотиков, но и об их покупке в медицинских целях. Всего в рейтинге представлено 50 стран.

В агентстве отметили, что при составлении индекса были учтены данные из Всемирного доклада Управления ООН по наркотикам и преступности за 2018 год. 

comments powered by HyperComments