Подарок из России: Молдова получила 12 усовершенствованных КамАЗов

19:28 20/02/2019

В Кишинев прибыла первая партия грузовиков КамАЗ, которые были подарены Молдове Владимиром Путиным, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко. 

КамАЗ – не просто машина, а три в одном: убирает снег, посыпает дороги песком в гололед, поливает улицы и клумбы. Такой техники в Молдове еще не было. Автомобили класса «Евро-4» собрали в России месяц назад – в Молдову приехали своим ходом, миновав свыше 2500 километров. 

«Как мы договорились с президентом Российской Федерации, господином Путиным, первая партия прибыла в Молдову. Летом прошлого года я обратился к господину Путину с просьбой выделить 100 единиц техники для муниципалитетов Молдовы. В сентябре правительство России приняло решение выделить 100 млн рублей из резервного фонда для сборки этих КамАЗов, – заявил президент Молдовы Игорь Додон. 

Подарок из России: Молдова получила 12 усовершенствованных КамАЗов

Усовершенствованные КамАЗы почти бесшумны и удобнее в управлении. В кабине водителя – система ГЛОНАСС, круиз-контроль и тахограф.

«Тахограф – это система слежения за водителем, чтобы он не нарушал режим работы. Допустим, положено двигаться 8 часов в день, дальше он должен остановиться и отдохнуть», – отметил представитель службы сервиса КамАЗ Александр Забродский. 

На следующей неделе машины поступят на службу к коммунальщикам. Их полностью оборудуют ковшами, щетками и цистернами для воды. 

Две машины достанутся коммунальной службе Кишинева. Остальные 10 распределят между районами. В первую очередь они отправятся туда, где не хватает техники для поддержания дорог в нормальном состоянии. 

Подарок из России: Молдова получила 12 усовершенствованных КамАЗовФото: сайт президента республики Молдова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments