Ушел из жизни заслуженный артист России Леонид Сенченко

18:17 20/02/2019
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В возрасте 83 лет из жизни ушел заслуженный артист России Леонид Сенченко, сообщается на официальном сайте Театра имени Моссовета.

«Он был надежным партнером, чутким и восприимчивым. С ним любили работать коллеги, и его охотно приглашали в свои спектакли режиссеры, отдавая должное его уникальной работоспособности и всегдашней готовности к сотворчеству», – указано в сообщении.

Леонид Сенченко после окончания учебы в ГИТИСе в 1960 году шесть лет служил в Московском музыкально-драматическом театре «Ромэн». Затем начал работать актером в Театре имени Моссовета. Он участвовал более чем в 35 постановках. Среди них – «Братья Карамазовы», «Король Лир», «Жизнь Сент-Экзюпери» и «Василий Теркин».

«Актерский талант и замечательные личностные качества – мудрость, культура, интеллигентность и доброжелательность сделали Леонида Кузьмича одним из самых необходимых театру людей, снискали ему заслуженный авторитет, уважение и любовь коллег и зрителей», – сказано на странице театра в Instagram.

Коллеги Леонида Сенченко отметили, что за годы работы в театре он «не отказался ни от одной роли, создав целую галерею ярких и разноплановых характеров».

Напомним, ранее в Москве простились с ведущим актером Театра имени Моссовета, народным артистом РСФСР Сергеем Юрским. Он умер 8 февраля на 84-м году жизни после продолжительной болезни. 

comments powered by HyperComments