Колдовской футбол: африканская домохозяйка жонглирует мячом как профи

16:19 20/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Жительницу Африки, которая виртуозно владеет мячом, обвиняют в использовании черной магии. Скорее всего, все идет от элементарной зависти, ведь повторить то, что показывает уроженка Танзании, не под силу даже многим профессиональным игрокам.

Хадхара Шарль Мджедже – это имя теперь гремит не только на африканском континенте, но и по всему миру. Всего один ролик перевернул жизнь 29-летней домохозяйки. Жонглировать мячом Хадхара умеет не хуже своих кумиров – легендарных Криштиану Роналду и Лионеля Месси. А ее шоу собирают на городских площадях толпу любопытных зрителей. Вот только многие их них не верят в талант Мджедже. Поговаривают: без черной магии здесь не обошлось.

«Некоторые люди действительно думают, что это какая-то черная магия. Но это не так. Мяч совершенно обычный. Я просто усердно работаю уже шесть лет. Это талант и ничего более», – сказала Хадхара Шарль Мджедже.

Магия или нет, но мировая известность пришла к Хадхаре мгновенно. Видео с ней за считанные дни стало вирусным и уже набрало около десяти миллионов просмотров. Впечатлился даже президент США Дональд Трамп. «Потрясающе!» – вот его комментарий.

Футбольный талант Хадхара открыла в себе, как это зачастую бывает, случайно. Девушка выросла в нищете и однажды поняла – нужно что-то менять. Зарабатывать на хлеб для двоих своих детей она решила футболом. Ежедневные тренировки совмещала с тяжелой работой. Теперь представления с мячом приносят ей большие по местным меркам деньги. За двухминутное шоу Хадхара получает около четырех долларов. 

В футбольном фристайле конкуренток у Хадхары в ее родной Танзании попросту нет. И организаторы чемпионата мира по этой дисциплине вполне могут присмотреться к такому необычайному таланту. 

comments powered by HyperComments