Луна в сверхвысоком разрешении: американец опубликовал уникальное фото спутника Земли

14:55 20/02/2019

Луна в сверхвысоком разрешении. В США фотограф опубликовал фото естественного спутника Земли разрешением 81 мегапиксель. Это в четыре раза больше чем у фотографии на обложке глянцевого журнала, передает «МИР 24».

«Суперфотография» была сделана во время последнего суперлуния. Прошлой ночью Землю и его спутник разделяли всего 357 тысяч километров. Это почти на 24 тысячи ближе, чем обычно. Сближение совпало с полнолунием. Этим воспользовался фотограф Эндрю Маккарти. Он «отщелкал» Луну 50 тысяч раз и собрал все фотографии воедино.

Напомним, в ночь на 19 февраля на небе взошла самая большая Луна 2019 года. В эти дни жители всей Земли могут наблюдать за редким астрономическим явлением – суперлунием. Это момент перигея, когда естественный спутник подходит к Земле на минимальное расстояние. 

Уникальность этого события связана еще и с тем, что это одновременно и момент полнолуния. Как говорят специалисты, это все сильно влияет на земные процессы: приливы и отливы, на жизнь морских обитателей. Также мощному лунному воздействию подвергаются и люди. По своей силе оно превосходит то, что можно было наблюдать и ощущать  21 января.

comments powered by HyperComments