Путин: России нужны передовые технологии, чтобы победить онкологию

14:58 20/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Президент России Владимир Путин заявил, что стране нужны передовые технологии, чтобы победить онкологию. На создание современной системы по борьбе с раком будет выделено не менее одного триллиона рублей в течение шести лет, сообщает «МИР 24».

Эта тема была озвучена главой государства в среду во время его обращения к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

«За ближайшие шесть лет направим на эти цели не менее одного триллиона рублей. Речь идет об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь», – сказал он.

Напомним, что федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» является одним из важнейших. Он входит в состав национального проекта «Здравоохранение», на который до 2024 года выделят 1725,8 миллиарда рублей.

В стране в настоящее время готовятся к производству уникальные лекарства от рака. Москва одной из первых перейдет на новые стандарты борьбы с онкологией. Так, город начнет использовать новые федеральные рекомендации по химиотерапии.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что к 2024 году число россиян, прошедших диспансеризацию, планируется увеличить до 90%. Также ведомство сообщало о запуске онкологических скринингов на самые распространенные виды рака. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев отмечал, что правительство решило изменить порядок прохождения медосмотров для раннего выявления заболеваний. Кроме того, все граждане, у которых в ходе диспансеризации были выявлены проблемы со здоровьем, должны быть поставлены на учет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments