«Только вперед!» Послание Путина с социальным акцентом (ФОТО)

14:19 20/02/2019

Владимир Путин в 15-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Программный документ об основных направлениях развития России на ближайшую перспективу президент озвучил в Гостином дворе. Выступление президента длилось 1 час 27 минут. Речь не менее 33 раз прерывалась аплодисментами.  

В начале выступления Путин подчеркнул, что нынешнее послание сосредоточено прежде всего на вопросах внутреннего, социального и экономического развития страны. По словам Путина, главная проблема, которую предстоит решать государству в ближайшие годы – демографическая. В связи с этим он предложил несколько инициатив по поддержке рождаемости.

Большое внимание российский лидер уделил и реализации других нацпроектов. Основной акцент Владимир Путин в своем послании сделал на помощи простым людям. Он отметил, что уже в этом году россияне должны почувствовать реальное улучшение своей жизни. 

«Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я говорил об этом неоднократно… Его запасы времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет…Абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны это задачи. Но снижать планку у конкретных ориентиров, размывать их нельзя. Они сложные, требуют больших усилий с нашей стороны, но отвечают масштабу и скорости перемены в мире. Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения», – подчеркнул Путин. 

Речь в послании также шла и о внешней политике, и о создании инновационного вооружения. 

В этом году Владимир Путин выступал с посланием в Гостином дворе – такая площадка для подобного формата выступления была выбрана впервые. В прошлом году президент также выступал не в Кремле – в качестве площадки использовали Манеж. 

Напомним, обращение к Федеральному собранию – это конституционная обязанность президента. В послании российский лидер рассказывает о текущем положении дел в стране, а также излагает видение стратегических направлений развития государства на ближайшую перспективу. Будучи программным документом, оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента. В Кремле по традиции не раскрывают содержание послания до его оглашения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments