Путин потребовал до 2024 года рекультивировать все проблемные свалки

12:55 20/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Президент России Владимир Путин потребовал в ближайшие шесть лет закрыть и рекультивировать все проблемные свалки в стране, сообщает «МИР 24». Об этом он сказал в ходе ежегодного послания парламенту.

«В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов», – уточнил Путин. А за шесть лет все оставшиеся, добавил он.

Он также предложил повысить долю сортировки отходов с нынешних 8-9% до 60%, чтобы «не накапливать новые миллионы тонн мусора».

При этом необходимо избавиться от «мутных» структур в сфере переработки и утилизации мусора. Если все сведется к тому, что будет расти плата за вывоз мусора, то «это не работа, а профанация», указал президент. Здесь люди должны понимать, за что они платят, подчеркнул он.

«Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от «мутных» структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придется», – сказал российский лидер.

Напомним, в настоящее время в стране реализуется национальный проект «Экология». Среди его целей – ликвидация нелегальных свалок в городской черте, снижение уровня загрязнения и повышение качества воздуха и воды, создание комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами, оздоровление уникальных водных систем, таких как озера Байкал и Телецкое, а также реки Волга. 
Кроме того, в рамках проекта планируется создание не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий и обеспечение полного воспроизводства лесов. 
В общей сложности, на реализацию проекта планируется выделить 4,041 миллиарда рублей. Самая большая часть этих средств – 2427,3 миллиарда рублей – будет направлена на внедрение новых технологий для сохранения и оздоровления окружающей среды в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments