Путин: Надо пересчитать доплаты к пенсиям с 2019 года и вернуть деньги людям

12:37 20/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости пересчета индексации социальных доплат к пенсиям с начала 2019 года. С соответствующим предложением он выступил в ходе послания к Федеральному собранию в среду, сообщает «МИР 24».

Кроме того, глава государства сообщил, что пенсии и ежегодные выплаты нужно немедленно индексировать выше уровня прожиточного минимума. Российский лидер также потребовал устранить несправедливости при установлении доплат к пенсиям.

«Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно», – сказал Путин.

По последним данным Пенсионного фонда России, на индексацию пенсий в 2019 году ушло 364 млрд рублей. Россиянам с 1 января 2019 года повысили пенсии по старости на 7,05%. В среднем, неработающие пенсионеры теперь получают порядка 15,4 тыс. рублей. Благодаря усовершенствованию пенсионной системы к 2024 году средний размер пенсий достигнет 20 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments