Путин: Россия обязана двигаться только вперед

12:34 20/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россия обязана двигаться только вперед, постоянно набирая тем движения. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщает «МИР 24».

По словам российского лидера, снижать планку нельзя, запаса времени на раскачку просто нет. 

«Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я говорил об этом неоднократно… Его запасы времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет…Абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны это задачи. Но снижать планку у конкретных ориентиров, размывать их нельзя. Они сложные, требуют больших усилий с нашей стороны, но отвечают масштабу и скорости перемены в мире. Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения», – сказал Путин. 

Он заметил, что если кто-то предпочитает работать по накатанной, избегая инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. 

Ранее Путин заявил, что сегодняшнее послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего, социального и экономического развития страны. 

Напомним, обращение к Федеральному собранию – это конституционная обязанность президента. В послании российский лидер рассказывает о текущем положении дел в стране, а также излагает видение стратегических направлений развития государства на ближайшую перспективу. Будучи программным документом, оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.

comments powered by HyperComments