Путин: Обновленная программа льготной ипотеки поможет 600 тысячам семей

12:20 20/02/2019

Президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию в среду предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Глава государства также предложил установить для таких семей льготную ставку по ипотеке на весь срок кредитования, сообщает «МИР 24».

Российский лидер отметил, что обновленная программа льготной ипотеки может помочь 600 тысячам семей по всей стране. При этом семьи с тремя и более детьми смогут получить выплату в размере 450 тысяч рублей из федерального бюджета для оплаты ипотечных кредитов. 

Кроме того, Путин предложил ослабить налоговую нагрузку для семей с детьми, освободив их от выплат по земельным участкам площадью в шесть соток. Такие участки, по мнению главы государства, являются наиболее популярными среди россиян.

В настоящее время в России действует программа государственного субсидирования ипотеки на новостройки для семей с детьми. На льготную ставку 6% могут рассчитывать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй или последующий ребенок. Льготный период по ипотеке действует: три года при рождении второго ребенка и пять лет при рождении третьего и последующих детей.

Отметим, что для многодетных семей сегодня также предусмотрены: компенсирование части ипотеки государством, возможность использования материнского капитала для погашения первоначального взноса, процентов или основной части займа. Также возможен более длительный период погашения, а размер первого взноса установлен в размере от 10 до 30%.

comments powered by HyperComments