Сын нашел адресованное ему письмо покойного отца на старом компьютере

11:52 20/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, клавиатура, рабочее место, компьютер
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Американец из Нью-Йорка Джон Пфафф, работающий профессором в школе юристов, обнаружил адресованное ему письмо покойного отца на старом компьютере Apple IIe, сообщает United Press.

Пфафф обнаружил аппарат эпохи расцвета персональных компьютеров, разбирая чердак своего дома. Один из первых в мире серийных ПК от Apple находился в отличном состоянии, несмотря на то, что пролежал среди хлама десятки лет. 

Запустив вычислительную машину, американец увидел на экране предложение продолжить сохраненную когда-то игру Adventureland – первую в мире приключенческую текстовую игру для микрокомпьютеров. 

Затем он вставил в компьютер все найденные дискеты, которым было около 36 лет. На одной из них он нашел письмо, которое покойный отец написал ему в 1986 году, когда Пфафф отдыхал в летнем лагере в возрасте 11 лет. 

Отец профессора скончался около года назад. Американец признался, что он был очень рад найти такое необычное напоминание о родном человеке.

Компьютер Apple II был впервые представлен в 1977 году. Он стал первым аппаратом в своем роде, который компания Apple Computer начала производить серийно, а также одной из первых вычислительных машин, предназначенной для персонального пользования. 

comments powered by HyperComments