В России семьи с тремя детьми получат 450 тыс. рублей для погашения ипотеки

12:20 20/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В России семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки. Данная мера начнет действовать задним числом – с 1 января 2019 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. 

Таким образом вместе с материнским капиталом общая сумма будет составлять более 900 тысяч рублей.

«С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок, а именно напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита», – сказал глава государства. 

Напомним, что на сегодняшний день размер маткапитала за рождение второго, третьего или последующего детей в России составляет 453 026 рублей. Эти деньги можно получить через Пенсионный фонд России после регистрации новорожденного и использовать, чтобы оплатить питание малыша в детском саду, также благодаря выделенным средствам можно улучшить жилищные условия, обеспечить пенсией (накопительная часть) маму, или дать образование любому из детей в семье, если ему не более 25 лет и он учится в российском государственном образовательном учреждении.

Кроме того, в настоящее время производятся и региональные выплаты за второго и последующих детей. Их размер определяют субъекты Российской Федерации. Они  начисляются дополнительно к федеральным деньгам.

comments powered by HyperComments