Тигр, убивший 20 собак в Хабаровском крае, ушел в тайгу

09:54 20/02/2019
© Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, фото, зоопарк, тигр, тигры, животные
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Попов

Тигр, убивший 20 собак в Хабаровском крае, ушел в тайгу. На отлов конфликтного хищника было выдано разрешение Росприроднадзора, однако он умело обходил установленные ловушки, сообщается на сайте краевого Министерства природных ресурсов.

Отмечается, что краснокнижный зверь был замечен в нескольких поселках Нанайского района края и селе Челны Хабаровского района, где нападал на домашних животных. Последние случаи регистрировались 9 и 12 февраля в селах Джари и Синда. Однако сейчас тигра нигде не видно.

«Тигр не появляется уже неделю. Что этому поспособствовало, пока не известно. Собаки спокойно бегают по селам, жители их не запирают, игнорируя неоднократные обращения властей закрывать домашних питомцев в вольерах», – цитирует РИА «Новости» начальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого министерства природы Юрия Колпака.

Он добавил, что, несмотря на это, специалисты продолжают свои наблюдения в Нанайском районе.

Тем временем на Новой Земле люди страдают от нашествия белых медведей. Сейчас количество голодных косолапых, атакующих жилые поселки, немного сократилось – животные ушли. Однако, как сообщают специалисты, хищники могут вернуться в любой момент.

comments powered by HyperComments