Сотрудник ДПС остановил поток машин, чтобы перевести через дорогу хромую собаку

09:34 20/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Челябинске в районе улиц Новороссийской и Гагарина сотрудник ДПС остановил поток машин, чтобы перевести через дорогу хромого пса. Видео благородного поступка разместил в своем Twitter-аккаунте пользователь с ником andreybalam. Подпись к съемке на видеорегистратор гласит: «Челябинск не так уж и суров».

На кадрах видно, как собака стоит у дороги с оживленным движением и не решается переходить на другую сторону. Неожиданно к ней от патрульной машины подходит сотрудник ДПС. Он жезлом останавливает автомобильный поток, встает на середину дороги, показывает животному, что можно переходить. После этого заново запускает движение.

Любой сотрудник не только офицер, но и человек, сказали в ГИБДД УМВД России по Челябинску, призвав общественность не превращать этот поступок в подвиг. По словам стражей порядка, у них нет статистики, сколько в год они переводят через дорогу животных. Однако, отметили они, в городе-миллионнике случается всякое: бывают наезды не только на людей, но и на их четвероногих друзей. Инспектор помог собаке, чтобы не было ДТП – это одна из его обязанностей, добавили в Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось о том, как женщина в Москве спасла маленькую собачку чихуахуа, остановив поток машин. 

comments powered by HyperComments