Любимая кошка Карла Лагерфельда может унаследовать все состояние

08:01 20/02/2019
Любимая кошка Карла Лагерфельда может унаследовать все состояние
ФОТО : DPA/TASS / Jens Kalaene

Наследницей дизайнера Карла Лагерфельда может стать его кошка Шупетт, сообщает Daily Mail.

Если Шупетт получит наследство, которое оценивается в 195,9 миллиона долларов, она будет самой богатой кошкой в мире. Ранее дизайнер говорил, что оставит хотя бы часть своего состояния знаменитому бирманскому коту, у которого уже есть свой «капитал» в 3,26 миллиона долларов.

Еще одним претендентом на наследство является крестник дизайнера Хадсон Крениг, сын его музы Брэда Кренига.

Кота Лагерфельд называл своей единственной настоящей любовью. По его словам, он женился бы, если бы это было законно. Согласно немецкому законодательству, Шупетт может унаследовать состояние через ассоциацию или фонд.

Кошка попала к Лагерфельду в 2011 году, когда манекенщик Батист Джабикони попросил его присмотреть за животным, пока тот будет в отъезде. Шупетт провела в доме дизайнера две недели, после чего осталась навсегда. Он шутил, что похитил ее у прежнего хозяина.

Шупетт начала свою модельную карьеру в августе 2012 года, позируя в объятиях французской супермодели Летиции Каста у Эйфелевой башни. С тех пор кошка использовалась во многих рекламных кампаниях. В честь нее была выпущена целая коллекция.

У Шупетт есть две горничные, шеф-повар и парикмахер, а также собственная коллекция бриллиантовых колье.

Кот имеет более 170 тысяч подписчиков в Instagram.

Лагерфельд умер во вторник на 86-м году жизни. В прошлом году он сказал в интервью, что не хочет похорон, и просил кремировать его тело и развеять прах вместе с прахом матери и Шупетт, если она умрет раньше. Сообщалось, что причиной его смерти стал рак поджелудочной железы.

comments powered by HyperComments