Суд лишил лицензии на оружие немца, которого едва не застрелил из ружья собственный пес

07:05 20/02/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд Германии вынес постановление, согласно которому владелец собаки лишается права на лицензию на огнестрельное оружие после того, как его четвероногий друг смог выстрелить в него из его винтовки, передает агентство DPA.

Как отмечается, административный суд Мюнхена накануне отклонил жалобу мужчины на решение нижестоящих инстанций лишить его лицензии на владение оружием и разрешения на охоту.

Два года назад мужчину, который страстно увлечен охотой, подстрелил в руку его пес. Животное как-то умудрилось нажать на спусковой крючок винтовки, которая лежала на заднем сидении автомобиля. Тогда немец отделался небольшим ранением.

Тем не менее суд решил, что на охотника теперь нельзя полагаться. В частности, по мнению инстанции, можно предположить, что и в будущем он будет хранить огнестрельное оружие и боеприпасы небрежно.

По данным СМИ, мужчина, имя которого не раскрывается, намерен обжаловать приговор.

Напомним, в ноябре прошлого года француз едва не застрелил супругу во время совместной охоты на кабанов неподалеку от коммуны Сен-Леже-ле-Пети. Увидев зверя, мужчина произвел выстрел из ружья, но пуля отскочила от прочной шкуры и попала в горло его супруги. Женщина была доставлена в больницу, где ей провели операцию.

comments powered by HyperComments