Черепаха-альбинос с редчайшим пороком сердца родилась в США

05:11 20/02/2019
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, черепаха
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Нью-Джерси родилась черепаха-альбинос с сердцем, бьющимся за пределами тела, пишет таблоид The Daily Mail. Это настолько редкое явление, что в ветеринарии нет для него названия.

Маленькая черепаха-альбинос, которую хозяин назвал Хоуп, или Надежда, появилась на свет практически белой и с так называемым внешним сердцем. Несмотря на все эти отклонения, черепаха отлично себя чувствует.

У животных подобное заболевание практически не встречается. У людей такой редчайший врожденный порок называется эктопией сердца, или внешним сердцем, и встречается примерно у одного из 126 000 новорожденных.

Хозяин черепахи, американец Майк Аквилина, получил Хоуп от своего друга Джерарда, черепахового заводчика. Поскольку не существует советов, как присматривать за таким уникальным животным, Майк говорит, что придерживается «здравого смысла» и обеспечивает Хоуп максимальную заботу. 

«Я поддерживаю ее воду чистой, оставляю ей место для плавания и прикасаюсь к ней как можно меньше. Моя цель – укрепить ее иммунную систему. Я не могу рисковать тем, что другая черепаха или что-то еще может случайно уколоть сердечную полость Хоуп», – рассказал Майк.

Мужчина не планирует исправлять врожденную аномалию своего питомца. К сожалению, это означает, что, скорее всего, черепахе всегда придется жить отдельно от своих собратьев.

«Она такая маленькая и такая хрупкая, но она бесстрашная. И уже так много людей болеют за нее по всему миру. Хоуп изменила мою жизнь к лучшему за такой короткий срок», – говорит Майк.

Все продукты и медикаменты для Хоуп поставляются лабораториями ZooMed, что позволяет крошечной черепахе питаться, как душе угодно. Она любит креветок, моллюсков и замороженных червей. Хозяин чистит их от твердой внешней кожи, чтобы Хоуп было легче глотать и переваривать пищу.

Ранее в Норвегии в кадр случайно попал олененок редчайшего окраса. Он был абсолютно белого цвета и на фоне снега казался практически невидимым. 

comments powered by HyperComments