В ЮАР турист чудом выжил после падения с 20-метровой высоты

04:24 20/02/2019
Плато Устюрт. Заповедник Казахстана
ФОТО : Mir24.tv / Аллан Себетов

В Кейптауне 32-летний турист из Исландии выжил после падения со Столовой горы, сообщил портал IOL. Спасательная операция длилась всю ночью и заняла 13 часов.

Спасатели получили звонок от местного жителя в 17:22. Мужчина сообщил, что слышит крики о помощи над своим домом, где город граничит с Национальным парком Столовой горы.

Сумерки и очень сильный ветер исключили использование для спасения вертолета, поэтому спасательную операцию проводили вручную с помощью веревок. Добраться до туриста удалось только около 2 часов ночи.

«Этот джентльмен может считать себя счастливчиком. Он пережил падение примерно на 20 метров и приземлился на уступ чуть больше двуспальной кровати с 80-метровым обрывом прямо под ним», – сообщили в службе спасения.

Чтобы добраться до путешественника, альпинистам-спасателям пришлось преодолеть около 300 метров с крутыми спусками и отвесными скалами. В течение всей спасательной операции сохранялся риск вызвать камнепад прямо на голову туриста.

У мужчины оказался с собой мобильный телефон, заряженный на 63%. С его помощью он в темноте направлял спасателей к своему спасительному островку посреди обрыва.

«К 01:48 первый альпинист добрался до туриста, обвязал его и спустил вниз с обрыва. Дальше ему помогли четыре спасателя, а остальная часть команды забрала оставшееся оборудование и веревки. На нижней станции канатной дороги спасательная экспедиция вместе с потерпевшим оказалась около 04:30 утра», – сообщили занятые в операции экстренные службы.

Напомним, ранее в ЮАР чудом удалось спасти из канализации новорожденную девочку, которая провела там несколько часов. 

comments powered by HyperComments