Семеро детей из семьи сирийских беженцев погибли при пожаре в Канаде

01:52 20/02/2019
Фото: "МЧС России":http://www.mchs.gov.ru/ (автор не указан), пожар
ФОТО : МЧС России / Автор не известен

В канадском городе Галифакс 19 февраля произошел сильный пожар в доме семьи беженцев из Сирии, передает CTV. Семь детей в возрасте от трех месяцев до 17 лет, все члены этой семьи, погибли, их родители госпитализированы.

Живущая по соседству Даниэль Берт сказала, что услышала громкий взрыв и крик женщины сразу после 12:30 по местному времени. Она выбежала на улицу со своими детьми и увидела родителей из сирийской семьи перед горящим домом. Мать сказала ей, что дети находились в доме, а отец с сильными ожогами сидел на ступенях.

«Это было ужасно. В течение 30 секунд несильное пламя превратилось во что-то всепоглощающее», – вспомнила Берт.

Начальник пожарной охраны Майк Блэкберн сказал, что, когда они прибыли, огонь был очень сильным и охватил уже весь дом, но пожарные смогли быстро потушить его. Спасшиеся в пожаре родители остаются в больнице. Отец семейства получил очень сильные ожоги, опасные для жизни. 

Имам Абдалла Юсри из местной мечети сказал, что в больнице собралось много людей из мусульманской общины Галифакса, чтобы поддержать безутешных родителей. По его словам, похороны, скорее всего, состоятся 20 или 21 февраля.

«Невозможно подобрать слова, когда дети уходят так рано, особенно при таких обстоятельствах. Мое сердце с выжившими в ужасном пожаре в Галифаксе и с теми, кто скорбит об этой невосполнимой утрате», – выразил соболезнования премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своем аккаунте в Twitter.

Семья Бархос жила в Канаде почти два года. Она приехала из сирийского города Ракка и сначала поселилась в Элмсдейле. Три месяца назад беженцы переехали в Галифакс. Они входили в число 1795 сирийцев, прибывших в Канаду в последние годы.

comments powered by HyperComments