СМИ: В Бельгии 27 пенсионеров все еще получают «гитлеровские пособия»

21:21 19/02/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, хрущобы, брюссель, бельгия, бедный район
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Германия продолжает выполнять обязательства перед пенсионерами, выплачивая пособия, которые инициировал фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер. В Бельгии 27 жителей преклонного возраста ежемесячно получают от 425 до 1275 евро, сообщает газета De Morgen.

Поскольку ФРГ с 1949 года стала правопреемницей переставшего существовать государства, то ей пришлось в частности отвечать за благосостояние бывших эсэсовцев и их наследников. Выплат удостаивались коллаборационисты за верность и преданность фюреру.

Издание отмечает, что появившиеся в прессе сведения взбудоражили общественность. Политики обеспокоены тем, что с выплачиваемых пенсий не взимались налоги, в результате чего бельгийская казна не пополнялась в полной мере.

Вопрос о ликвидации «гитлеровских» пособий поднимался тремя годами ранее. Тогда бельгийские ветераны, пострадавшие от действий нацистов, заявили, что намерены добиваться прекращения существующей практики. Однако ситуация осталась неизменной из-за того, что выплатами заведуют немецкие пенсионные органы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments