В Казахстане изменился порядок оформления приглашений на въезд иностранцев

20:16 19/02/2019
астана, казахстан, казмунайгаз
ФОТО : МТРК «МИР»

МИД и МВД Казахстана внесли поправки в Правила оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства, выдачи, аннулирования, восстановления виз, а также продления и сокращения сроков их действия, передает «Интерфакс».

Новый регламент подразумевает, что приглашающая сторона обязана обратиться в МВД или в некоммерческую АО госкорпорацию «Правительство для граждан» и предъявить документ, удостоверяющий личность, а также предоставить заполненную таблицу согласно приложению 3 к Правилам и копию документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

В том случае, если гражданин Казахстана намерен пригласить юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, необходимо принести копию документа, в котором отображен факт уплаты госпошлины, и заполненную таблицу. В свою очередь, гости, впервые планирующие посетить государство, должны предоставить документы, подтверждающие государственную регистрацию, копию сертификата, в котором обозначена регистрация либо аккредитация в соответствии с действующим правом МФЦА, оригинал и копию свидетельства о регистрации участника в «Астана Хаб», документ, подтверждающий полномочия представителя.

Приглашающая сторона должна располагать копией лицензии на туристскую операторскую деятельность, которая выдается исполнительной властью, либо выпиской из государственного реестра туристических агентов.

Приглашающая сторона, ожидающая иностранца с образовательными целями либо для проведения медицинского обследования, обязана предоставить копию лицензии на право осуществления своей деятельности.

comments powered by HyperComments