У белых медведей Кая и Герды в Новосибирске родилась двойня

19:55 19/02/2019
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

У пары белых медведей по кличке Кай и Герда в зоопарке Новосибирска родились сразу двое детенышей. Как заявили в зверинце, пополнение произошло 11 декабря 2018 года.

О появлении медвежат зоологи узнали с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены в логове Герды. «Биологи и ветеринарные врачи еще не осматривали медвежат, но дистанционное наблюдение показывает, что с ними все в порядке», – указано в сообщении.

Медвежата при рождении весят около 600-700 граммов. Они появляются на свет незрячими и в первые недели нуждаются в постоянном кормлении со стороны мамы.

«Герда все время рядом со своими медвежатами. Она позволяет себе только на несколько секунд выйти на улицу, поесть снега», – сообщили в зоопарке. 

Кай и Герда живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Медведица стала мамой уже в третий раз. 11 декабря 2013 года родилась Шилка, а 7 декабря 2015 года – Ростик. Сейчас Шилка живет в Японии, а Ростик – в Китае. 

«В первые месяцы жизни детенышей медведицы ничего не едят, им хватает внутренних ресурсов. И мы просим посетителей не звать Герду, не бросать ей игрушки и корм», – обратилось руководство зверинца.

comments powered by HyperComments