Россия сняла запрет на ввоз мяса птицы из ЕС, введенный из-за птичьего гриппа

19:45 19/02/2019
Фото: Максим Кулачков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, курица, мясо
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Россельхознадзор со вторника отменяет ограничения на поставку птичьего мяса в Россию из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции. Запрет был введен из-за птичьего гриппа, передает РИА «Новости».

Продажа возобновляется и в отношении кормов для птиц, а также ранее использованного оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Ограничения остаются в силе для Пловдивской, Добричской, Хасковской, Сливенской, Ямболской и Старозагорской областей Болгарии в связи с тем, что в этих регионах продолжает сохраняться неблагополучная ситуация.

В Россельхознадзоре отметили, что продукция из государств, на которые распространяются ответные меры России, по-прежнему не может поставляться.

Напомним, в начале февраля Россельхознадзор существенно ограничил ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции в Россию из стран ЕС. Решение было вызвано необходимостью защитить российскую птицу от заболевания и сохранить эпизоотическое благополучие территории России.

comments powered by HyperComments