Вместе против террористов: хаб боевиков в Афганистане угрожает безопасности СНГ

18:40 19/02/2019
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Спецслужбы стран Содружества оценивают ситуацию в сирийско-иракской и афгано-пакистанской зоне как сложную. Такое заявление сегодня прозвучало в Москве на встрече руководителей антитеррористических центров государств -участников СНГ, передает телеканал «МИР 24».

«Объявленный идеологами ИГ* проект «новая хиджра» во многом способствует формированию террористических угроз внутри стран Содружества. Этот прогноз, к сожалению, подтвердился, как и гипотеза о том, что перемещение уцелевших подразделений ИГ и других террористических организаций из Сирии и Ирака в Афганистан повлечет возможность формирования террористического хаба в этом регионе и создаст дополнительное давление на безопасность южных границ государств Центральной Азии, входящих в состав СНГ», – сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

Участники встречи еще раз подтвердили важность сотрудничества по линии спецслужб и правоохранительных органов СНГ – это противодействие финансированию терроризма и пресечение деятельности лиц, которые оказывают пособничество боевикам.

Ранее спецслужбы стран СНГ рассмотрели вопрос использования террористами беспилотников, а также применения новых механизмов, способных обеспечить безопасность на массовых мероприятиях.

*террористическая организация, запрещенная на территории РФ

comments powered by HyperComments