Спортдайджест: хоккейная шайба пролетела в сантиметрах от головы комментатора

17:48 19/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Опасная профессия – хоккейный комментатор. Американец Пьер Макгуайр едва не получил шайбой в голову прямо во время матча. Он находился у льда, между скамейками запасных. Среагировать было невозможно. Еще пара сантиметров, и последствия могли быть крайне печальными. Но комментатор быстро пришел в себя. Он уже много лет трудится на телевидении и заявил, что это просто часть работы.

Шведский автогонщик, чемпион мира по ралли-кроссу Маттиас Экстрем забрался на своей машине на самый крутой склон горнолыжного курорта Кицбюэль. Трасса скоростного спуска «Штрайф» считается самой зрелищной в мире. А этот отрезок на ней – один из самых сложных. Он помечен как экстремальный участок – уклон 85%, да и называется устрашающе – «мышеловка». Во время испытания гоночной машины он полностью обледенел. На всякий случай к автомобилю прицепили страховочный трос.

Танзанийская девушка так хорошо жонглирует футбольным мячом, что некоторые зрители называют ее «адептом черной магии». Хадхара Чарльз Мдже научилась виртуозно обращаться с мячом ради своих детей. У нее два сына, и чтобы их содержать, нужны деньги. Заработать на жизнь непросто. Но шесть лет упорных тренировок принесли этой барышне успех. Она вдохновляется игрой Криштиану Роналду, Лео Месси и Рональдиньо, гастролирует по странам. Сейчас за двухминутное выступление Хадхара получает четыре доллара США.

comments powered by HyperComments