Саратовские села вне охвата цифрового вещания обеспечат спутниковым ТВ

15:45 19/02/2019
© Фото: "Елена Андреева, «Мир 24»":http://mir24.tv/, телевизор
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Администрация Саратовской области обеспечит бесплатным спутниковым телевидением населенные пункты, находящиеся вне зоны охвата цифрового вещания, сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

К «тарелкам» подключат около 40 тысяч человек в 302 населенных пунктах региона, в которых наземное цифровое вещание отсутствует полностью или частично.

«В районах проведено тестирование сигнала и применительно к каждой из территорий выработаны решения по повышению охвата цифровым вещанием. В результате охват населения области цифровым вещанием был увеличен на 15 тысяч жителей», – заявили в пресс-службе. 

Остальные 98,35% жителей области уже пользуются цифровым ТВ: второй мультиплекс бесплатных каналов был запущен в регионе 26 декабря 2018 года. Они могут смотреть 20 общедоступных каналов, в то время как до перехода на «цифру» 64% населения могли бесплатно принимать не более пяти.  

В администрации Саратовской области добавили, что министерство промышленности региона заключило соглашение об обеспечении бесплатного спутникового телевидения жителей, которые не могут подключиться к наземному цифровому вещанию с компаниями «НТВ-ПЛЮС» и «Спутниковое ТВ».

Кроме того, региональные власти рассматривают возможность оказания социальной помощи малоимущим гражданам при приобретении, установки и настройке необходимого оборудования. В области также открыли горячую линию по вопросам подключения к цифровому телевидению. 

Напомним, что переход от аналогового к цифровому телевещанию в России проходит поэтапно и должен завершиться 3 июня 2019 года. После перехода жителям будут бесплатно доступны 20 телеканалов, входящие в два мультиплекса. В их числе и телеканал «МИР».

comments powered by HyperComments