Благородный олень в Калининградском зоопарке сбросил рога раньше срока

14:52 19/02/2019
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, олень в лесу, олень, олени
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Непривычно теплая для запада России погода повлияла на жизнь животных, обитающих в Калининградского зоопарка, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу зоосада.

«Наш красавец, благородный олень по кличке Аргус сбросил свои рога значительно раньше привычного срока. Всему виной – теплая погода, которая уже длительно время стоит в регионе», – рассказали в заведении.

По словам сотрудников зоосада, обычно Аргус откидывает свои рога в марте – апреле. В зоопарке только Аргус сбрасывает рога каждую весну, их хранят в кладовых учреждения.

Отметим, что в Калининградской области две недели температура воздуха держится в пределах от 4 до 12 градусов тепла, что превышает обычные показатели. В минувшую субботу, 16 февраля, погода побила рекорд. Так, в Калининграде столбик термометра поднялся до отметки плюс 12,1 градус, что на 2,6 градуса выше предыдущего максимума, установленного в 1995 году.

Ранее сообщалось, что оттепель разбудила енотов-полоскунов в Московском зоопарке. Мирно дремавшие в своих уютных и теплых домиках-норах звери вышли на улицу, чтобы немного побродить, осмотреть свои владения и подкрепиться.

comments powered by HyperComments