Император моды: скончался великий Карл Лагерфельд

14:35 19/02/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Знаменитый дизайнер, модельер и креативный директор Chanel Карл Лагерфельд ушел из жизни во Франции в возрасте 85 лет, пишет Le Figaro.

Европейские СМИ сообщают, что Лагерфельд скончался спустя несколько недель борьбы с болезнью. 22 января он впервые за долгие годы пребывания на посту не вышел на поклон в конце показа моды Chanel в Париже. Тогда представители дома сообщили, что кутюрье устал и попросил выйти вместо себя студийного директора компании Виржини Виар.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в обеспеченной семье. Его отец Отто Лагерфельд работал служащим в банке. В 1952 году модельер переехал во Францию, где в 1974 году основал собственную линию одежды Karl Lagerfeld Impression.

В 1983 году он стал креативным директором дома Chanel. На протяжении более трех десятилетий Карл выпускал порядка восьми коллекций в год. Кроме того, он получил известность как создатель духов: под его руководством появились ароматы Chloe, KL и Jako, а также парфюм с запахом книги. 

Лагерфельда было легко узнать по стилю, которому он был верен долгие годы. Кутюрье традиционно появлялся перед объективами в черном костюме с длинными белыми волосами, собранными в пучок сзади, при этом на его руках были черные митенки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments