Вместо парт и доски – смартфон: из-за гриппа школьники Оренбурга учатся дистанционно

14:30 19/02/2019

Из-за гриппа во всех школах Оренбурга начались досрочные каникулы. Но отдыхать детям не приходится. Уроки проводятся дистанционно. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский увидел, как это происходит.  

Индивидуальный подход и пристальное внимание. Учитель и ученик разбирают задачи с глазу на глаз, вернее, через телефон. Из-за эпидемии гриппа в школах пришлось обратиться к современным технологиям. 

Школьники дома, в пустом классе только учитель. За целый день Ольга Рогачева должна обзвонить почти 30 человек. В формате тет-а-тет разбирают и домашние задания, и выполняют классную работу. 

«У меня 29 человек. Из них телефоны с выходом в интернет есть почти у всех. Нет только у двух ребятишек. Поэтому надеюсь, что сегодня, во всяком случае, 27 звонков точно будет осуществляться. Либо русский, либо математику, либо литературу я обязательно проверю. Оценки я выставляю в журнал», – рассказала учитель начальных классов гимназии №4 Ольга Рогачева.  

Радость от внеплановых каникул у детей продолжалась недолго. С дистанционным подходом и списать не у кого, и подсказать некому. И заданий стало гораздо больше, чтобы не отставать от школьной программы. Так уроки во всех школах Оренбурга будут проходить еще неделю. 

«Сначала я обрадовалась, но потом, когда узнала, что домашнее задание удвоилось, уже захотелось, чтобы этот карантин закончился, чтобы все скорее выздоровели», – сказала ученица 3-го класса гимназии №4 Александра Глотова. 

Самая горячая пора сейчас в детских поликлиниках. Нагрузки на врачей выросли в пять раз. Из-за эпидемии их стали чаще вызывать на дом. 

«В понедельник было 25 вызовов. Легкие формы, то есть привитые, 5-6 человек, не более. Остальные были непривитые, которые заболели довольно тяжело», – рассказала врач-педиатр МДГКБ №4 Елена Абземельцева.  

Эпидемический порог в Оренбурге уже превышен. Случаев гриппа и ОРВИ в области уже зафиксировано более 12 тысяч. И с каждым днем цифры растут. Причем больше половины заболевших – дети. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments