Скандинавская ходьба станет новым видом спорта в России

13:07 19/02/2019
Скандинавская ходьба станет новым видом спорта в России
ФОТО : МТРК «МИР»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение включить скандинавскую ходьбу во всероссийский перечень видов спорта, информирует РИА «Новости».

«Необходимо использовать новые механизмы по вовлечению россиян к регулярным занятиям северной (скандинавской) ходьбой, в частности, следует включить эту дисциплину в реестр видов спорта», – сообщается на сайте правительства.

Также поручено изучить вопрос создания и лицензирования трасс для занятий по скандинавской ходьбе. Кроме того, будет разработан календарный план спортивных мероприятий, куда войдет новая дисциплина.

«Я положительно оцениваю решение правительства. Скандинавская ходьба помогает организму восстановиться как при физической, так и интеллектуальной нагрузке, – говорит президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев. – Во время занятий суставы и позвоночник не перегружаются, однако в работе задействованы 80% мышц организма. Скандинавская ходьба универсальна: она доступна как для молодых людей, так и для тех, кто находится в преклонном возрасте».

Напомним, ранее руководитель учебного центра Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) Андрей Волков в интервью «МИР 24» рассказал о преимуществах скандинавской ходьбы и правильной подготовке к занятиям.

comments powered by HyperComments