В Красноярске установили 300-килограммовую чашу огня Универсиады

12:57 19/02/2019
В Красноярске установили 300-килограммовую чашу огня Универсиады

В Красноярске установили 300-килограммовую чашу огня Универсиады. Вся конструкция по форме напоминает глыбу льда и весит девять тонн, сообщается на сайте краевого правительства.

Сооружение-символ предстоящего мероприятия, которое пройдет в марте, установили около спортивного комплекса «Платинум Арена». Здесь и пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Отмечается, что высота конструкции составляет более 10 метров, диаметр в широкой части – 4,3 метра. Вид ледяной глыбы сооружение получило не случайно. По задумке, это должно подчеркивать суровость и первозданность сибирской природы.

Что касается самой чаши, то она изготовлена из металла и дополнительно обернута стальным листом. Специалисты предусмотрели особые условия работы конструкции: она предназначена для функционирования в условиях Крайнего Севера при снеге, дожде и ветре с порывами до 20 м/с.

Зимняя Универсиада состоится в Красноярске с 2 по 12 марта. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

comments powered by HyperComments