Метель и снегопады: казахстанцам рекомендовали следить за СМС-оповещением

12:34 19/02/2019

Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой видимости закрыты сразу несколько автотрасс в разных областях республики. Жителям страны рекомендовано следить за СМС-оповещением об ухудшении погодных условий. О сложившейся ситуации в столице страны рассказал корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

Сейчас в Астане ноль градусов, солнечно и ветрено. И это значит, что весь снег, который падал еще два часа назад, скоро начнет таять. Из-за утренней метели и сильного ветра в столичных школах даже отменили занятия с первого по девятый класс.

Непогода пока сохраняется и в других регионах Казахстана. В Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях на трех участках закрыто движение для всех видов транспорта. По словам спасателей, метель продолжится и завтра. Службы ЧС предупреждают: не стоит обманываться временным затишьем и желательно воздержаться сейчас от дальних поездок.

«Мы рекомендуем перед планированием поездки постоянно следить за изменениями погоды, за метеорологическими сводками. Также следить за СМС-оповещением об ухудшении погодных условий и не выезжать, конечно, ни в коем случае. Согласитесь, лучше дома переждать непогоду, нежели стоять на трассе», – сказал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.  

Автолюбителей, которые все же выехали на дороги, приходится спасать из снежного плена. Накануне с трасс Западно-Казахстанской области эвакуировали более 60 машин, в которых ехали 200 с небольшим человек.

В Астане сейчас устраняют последствия непогоды. На улицах работают больше 700 единиц спецтехники. За сутки вывезены 40 тысяч кубометров снега.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments