Москвичи определились с именем для родившейся на ВДНХ овечки

12:14 19/02/2019
Москвичи определились с именем для родившейся на ВДНХ овечки

На ВДНХ подвели итоги народного голосования. Пользователям соцсетей было предложено выбрать имя для детеныша эдильбаевского барана Елисея и длиннохвостой тонкорунной овцы Долли. Ягненок родился незадолго до Дня всех влюбленных на «Городской ферме». Участникам предлагался список из пяти романтических имен (Венера, Амур, Любаша, Мирабель и Агапи). В результате москвичам приглянулось имя Любаша. Об этом говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«По желанию москвичей овечку назвали Любаша. За это имя отдали свой голос 35% подписчиков страниц выставки в соцсетях», – рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Между тем всего в народном голосовании приняли участие более 3 тыс. человек.

Ожидается, что табличка с именем у вольера, где живет Любаша, появится уже весной. Специалисты рассказали, что овечка уже заметно подросла, освоилась, познакомилась с другими обитателями «Городской фермы». Она весит чуть более трех килограммов. При этом, кроме материнского молока, она постепенно начинает есть взрослую пищу, в частности, овес.

«Внешне Любаша больше похожа на папу - длинношерстного эдильбаевского барана темной масти Елисея. Однако выражение мордочки у нее такое же добродушное и нежное, как у мамы - длиннохвостой тонкорунной овечки Долли», – указали в пресс-службе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments